ICONIC EXTRA VIRGIN OLIVE OILS

Beeren - Muffins mit Olivenöl

Beeren - Muffins für Frühstück oder Kinder Geburtstag! Gesund und lecker! Du kannst sie sogar einfrieren, so bleiben sie länger haltbar!
Zutaten für 12 Muffins:
- 250 g Dinkelmehl
- 200 g Beeren ( Ich habe Heidelbeeren und Erdbeeren verwendet)
- 2 Eier
- 50 g Rohrohrzucker
- 120 ml Olivenöl (z.B. Olio del Cardinale )
- 80 ml Milch
- 2 EL Heidelbeermarmelade (z.B. von Sabrina Alm)
- 3 TL Backpulver
- 1 -2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen (Unter-/Oberhitze).
Mixe die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Backpulver)  in einer Schüssel. Püriere 150 g Beeren. 
Eier schlagen, Milch hinzufügen, dann Olivenöl, Heidelbeermarmelade, den Vanilleextrakt und vermische alles gut. Die trockene Mischung nach und nach hinzufügen und leicht rühren. 
Verteile den Teig mit Hilfe eines Esslöffel in die Muffinformen . Die restlichen Beeren streust Du über die noch nicht gebackenen Muffins.
Backe die Muffins für ca. 25 Minuten bis sie leicht braun werden. 
Eventuell mit Puderzucker (aus Rohrohrzucker) servieren.