ICONIC EXTRA VIRGIN OLIVE OILS

„Carta di musica“ Torte

Dünnes knuspriges sardinisches Brot trifft Tomaten und Büffelmozzarella. Grünes Pesto ist die „Kirsche“ auf der Torte

  • 250 g Pane Carasau (auch als Carta di musica bekannt)
  • ca. 800 g aromatische Tomaten in guter Qualität
  • 250 g Büffelmozzarella
  • Parmesan
  • Fleur de Sel
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Oregano getrocknet
  • Olivenöl (z.B. Grand Cru Colle dell'Eremita)
  • 150 g grünes Pesto (siehe Rezept hier)

Tomaten in Scheiben schneiden. Büffelmozzarella in kleine Stücke zupfen.

Eine runde Kuchenform mit Frischhaltefolie auskleiden und das „Schichten“ beginnen. Wir fangen mit Carta di musica an (darf ruhig auch zerbrochen werden), dann kommt eine Tomaten Schicht, Fleur de Sel, Oregano und Balsamico. Dann nochmal Carta di musica, ein wenig Mozzarella, ein wenig Parmesan und Olivenöl. Jetzt wieder von vorne beginnen und mit Carta di musica abschließen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 8 Stunden (bis maximal 12 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Die Torte auf eine Tortenplatte stürzen und die Folien vorsichtig entfernen. Mit Parmesan dekorieren und mit frisch zubereitetem Pesto servieren.

Das Rezept ist eine Inspiration basierend auf dem Buch „Veggies“ von Jamie Oliver