Farfalle mit Tomaten - Gemüse - Sauce
Zutaten für 4 Personen:
320 g Pasta, z.B. Farfalle
500 ml passierte Tomaten
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
2 Stängel Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Paprika
Meeressalz
10 Basilikumblätter
4 EL Parmigiano
4 EL extra natives Olivenöl (z.B. Olio del Cardinale)
Zubereitung:
Das Gemüse, bis auf die Knoblauchzehen, die sehr fein geraspelt werden sollten, grob raspeln. Olivenöl in eine Pfanne geben und das geraspelte Gemüse für ca. 10 Minuten anbraten, bis es weich ist. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz und frischen Basilikumblättern würzen. Umrühren, mit einem Deckel abdecken und die Gemüsesauce etwa 15-20 Minuten weiterköcheln, bis sie sich gut vermischt hat. In dieser Zeit kann man die Pasta nach Packungsangabe kochen.
Wenn die Gemüse Sauce fertig ist, einfach mit Pasta vermischen und mit Parmigiano bestreuen.
Alternativ kannst Du die Gemüse Sauce mit einem Stabmixer pürieren. So können die Kids unbemerkt etwas mehr Gemüse essen. Ein leckeres Gemüse Pesto, das jedem schmeckt.