Linguini mit Basilikum – Petersilie Pesto, geräuchertem Lachs und Rucola
Zutaten für 4 Personen:
12 EL extra natives Olivenöl (z.B. Colle dell‘ Eremita Grand Cru)
400 g Linguini
150 g geräucherter Lachs
250 g Kirschtomaten
4 EL Saure Sahne
100 g Rucola
30 g Basilikum
30 g Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 Zitrone
50 g Parmigiano fein gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst bereiten wir den Pesto vor: In einem großen Rührbecher Basilikum und Petersilie, Knoblauch, Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, Parmigiano und 10 EL extra natives Olivenöl fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kirschtomaten halbieren und den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden.
Rucola Topping vorbereiten: Rucola waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und den Saft von einer Zitrone vermischen.
Linguini nach Packungsanweisungen vorbereiten, bitte al dente ;-)
Während die Pasta kocht, den letzten Teil vorbereiten: In eine Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen (Keine Sorge, Olivenöl kann man erhitzen, lese hier mehr) und die Kirschtomaten für ca. 3-4 Minuten anbraten. Lachs hinzufügen und alles noch 1-2 Minuten anbraten.
Linguini abgießen und in eine große Pfanne oder Schüssel geben. Pesto und Saure Sahne hinzufügen und kurz mischen. Dann mit der Tomaten – Lachs Sauce übergießen und alles nochmal kurz und vorsichtig mischen.
Auf Pasta Teller verteilen und mit Rucola dekorieren. Ein Traum!
Guten Appetit! Buon appetito!