ICONIC EXTRA VIRGIN OLIVE OILS

Linguini mit Basilikum – Petersilie Pesto, geräuchertem Lachs und Rucola

Zutaten für 4 Personen:

12 EL extra natives Olivenöl (z.B. Colle dell‘ Eremita Grand Cru)

400 g Linguini

150 g geräucherter Lachs

250 g Kirschtomaten

4 EL Saure Sahne

100 g Rucola

30 g Basilikum

30 g Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

1 Bio-Zitrone

1 Zitrone

50 g Parmigiano fein gerieben

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst bereiten wir den Pesto vor: In einem großen Rührbecher Basilikum und Petersilie, Knoblauch, Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, Parmigiano und 10 EL extra natives Olivenöl fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kirschtomaten halbieren und den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden.

Rucola Topping vorbereiten: Rucola waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und den Saft von einer Zitrone vermischen.

Linguini nach Packungsanweisungen vorbereiten, bitte al dente ;-)

Während die Pasta kocht, den letzten Teil vorbereiten: In eine Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen (Keine Sorge, Olivenöl kann man erhitzen, lese hier mehr) und die Kirschtomaten für ca. 3-4 Minuten anbraten. Lachs hinzufügen und alles noch 1-2 Minuten anbraten.

Linguini abgießen und in eine große Pfanne oder Schüssel geben. Pesto und Saure Sahne hinzufügen und kurz mischen. Dann mit der Tomaten – Lachs Sauce übergießen und alles nochmal kurz und vorsichtig mischen.

Auf Pasta Teller verteilen und mit Rucola dekorieren. Ein Traum!

Guten Appetit! Buon appetito!