ICONIC EXTRA VIRGIN OLIVE OILS

Gesunde Crêpes mit Olivenöl und Dinkelmehl

Zutaten für ca. 6 Crêpes (30 cm Durchmesser):

250 Dinkelmehl Type 630

600 ml Milch

4 Eier

50 ml extra natives Olivenöl (z.B. Olio del Cardinale)

Eier und Milch verschlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt Olivenöl untermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Nochmal alles gut vermischen. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch ein wenig Milch hinzufügen und kurz vermischen. Anschließend mit Hilfe eines Crêpes Maker ausbacken.

Dieses Grundrezept eignet sich sowohl für süße Füllungen (wie z.B. Home Made Nutella, Aprikosenmarmelade und Walnüsse, Nutella und Bananen oder einfach mit Deiner beliebigen Marmelade), als auch für salzige Füllungen (z.B. Frischkäse mit geräuchertem Lachs, Rucola, Zitronensaft, Salz und Pfeffer).

Lecker!

 

Hier unten die Variante mit Nutella und Bananen: