ICONIC EXTRA VIRGIN OLIVE OILS

Gestürzte Blätterteigpizza mit reichlich gesundem Gemüse der Saison

Gestürzte Blätterteigpizza, eine Inspiration aus dem Buch „Veggies“ von Jamie Oliver. Pizza mal anders. Reichlich gesundes Gemüse (am besten saisonal), Oregano, Basilikum, Mozzarella, Oliven, Balsamico und Olivenöl monocultivar Coratina. Ein perfektes Essen für Family & Friends!

Zutaten für 6 Personen (1 großes Backblech):

  • Saisonales Gemüse (ca. 6 Hände voll)
  • 1 Bund frischer Oregano
  • 2 Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 Kugeln Mozzarella di Bufala
  • 1 Bund Basilikum
  • Taggiasca Oliven
  • Crema di Aceto Balsamico
  • Olivenöl (z.B. Coratina – Le Selezioni)

Zubereitung:

Gemüse (siehe Bilder für Inspiration) mit extra nativem Olivenöl, Salz und Oregano mischen. Das Gemüse im Ofen für ca. 35 Minuten bei 170 Grad Umluft backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Gemüse ein bisschen vom Rand in die Mitte schieben. Den Rand des Backbleches rundum mit Öl einpinseln. Den Blätterteig vorsichtig über das Gemüse legen und für weitere 30 Minuten backen oder solange, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig wird. Den Blätterteig vom Rand lösen und die Pizza vorsichtig auf ein großes Holz Brett stürzen. Mozzarella und Basilikum über die Pizza zupfen. Mit Oliven, Balsamico und extra nativem Olivenöl verfeinern. Ein grüner Salat mit Meersalz, Zitronensaft und Olivenöl (z.B. Olio del Cardinale) angemacht, rundet diese Köstlichkeit perfekt ab! Buon appetito!